NewsExport di prodotti alimentari verso la Cina: nuovi requisiti dal 1° gennaio 2022

30 Dicembre 2021
https://www.ubf-lex.it/wp-content/uploads/2021/12/chuttersnap-z0iMCyHwEo4-unsplash-1280x854.jpg

Con notifica al WTO del 16 novembre 2020 la Repubblica Popolare Cinese ha annunciato l’entrata in vigore, a partire dal 1° gennaio 2022, dei Decreti 248 e 249 che introducono nuovi requisiti in materia di prodotti alimentari importati da Paesi stranieri.

In particolare, sarà effettuata una valutazione e una revisione del sistema di gestione della sicurezza alimentare di ogni Paese terzo, prevendendo l’introduzione di nuovi requisiti per l’imballaggio e l’etichettatura della merce.

I produttori di alimenti esportati, poi, saranno tenuti a istituire un sistema di controllo della sicurezza alimentare e dei servizi igienico-sanitari e un sistema di valutazione dei fornitori, nonché ad ottenere l’approvazione all’esportazione da parte dell’Amministrazione Generale delle Dogane cinese (GACC) con apposita registrazione degli stabilimenti. In mancanza di tale registrazione, i prodotti alimentari non potranno essere importati in Cina.

Lo Studio UBFP rimane a disposizione per fornire chiarimenti in merito ai temi qui brevemente trattati.

Studio Legale UBFP

Via XX Settembre 33 int. 3
16121 Genova,Italia
Tel. +39 010 8570717
segreteria@ubf-lex.it


Via Fabio Filzi 2
20124 Milano,Italia
Tel. +39 02 87165991